软件工程系召开“铸牢中华民族共同体意识”主题班会

发稿时间:2022-05-17 浏览次数:265

“铸牢中华民族共同体意识”主题班会

  

为了加强我系学生的爱国主义教育和民族团结教育,进一步筑牢中华民族共同体意识,2022年5月17日下午,软件工程系各班开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的班会。

在班会上,辅导员蔡江老师给学生们讲到,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。中华民族共同体意识越牢固,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础就越稳固,各民族共同维护国家统一和领土完整的行动意志就越坚定,各民族共同建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的精神力量就越强劲。

随后,同学们围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题进行讨论和发言。大家纷纷表示,当代大学生作为社会主义事业的接班人,更要加强国家观和民族观的学习,强化自身维护国家统一的意识,坚定巩固民族团结的决心,同心同德、同行同向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

活动结束后,辅导员老师与同学们进行了全面而深入的交流,增进了了解,也凝聚了奋进的力量。我系师生将一如既往地团结努力,为学院的稳定发展与学生的成长成才而矢志奋斗。