软件工程系召开疫情防控工作会议

发稿时间:2022-03-17 浏览次数:142

为贯彻落实学院党委关于学习河南省教育厅召开的全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,认真做我系疫情防控工作,3月17日上午,我系在2号楼106会议室召开疫情防控工作会议,全体辅导员参加了会议

软件工程系党总支书记平根建在会议中强调,一要高度重视,进一步提高政治站位,强化责任担当,提高警觉意识,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,从严从紧落实好疫情防控举措,守住不发生校园聚集性疫情的底线,维护校园安全稳定。二要压实责任,切实发挥我系在学院疫情防控中的哨点作用。坚持“晨午晚检”健康监测、“日报告,零报告”制度,对全系师生的身体情况、外出情况进行“地毯式”排查,每天及时准确向学校有关部门报送统计信息。特别是面对数量众多的学生,每天要报送各类统计表,坚持“日更新”日报告,通过排查摸清底数、掌握情况,确保全覆盖、无死角。同时做好重点师生的关注和心理疏导,严格落实返郑师生隔离14天追踪报告,一对一的建立联系,并通过推送“心理防护手册”进行心理疏导,将责任担当落实到人,将关心关注落实到人,切实压实责任防线。三要健全应急预案,要把疫情突发事件应急处置作为疫情防控工作的一项重要工作,健全完善疫情应急处置预案,加强应急处置保障,确保应急预案能够快速及时启动,提升疫情防控能力和水平。

会议最后,副书记滕海涛就贯彻落实学院党委疫情防控工作会议精神提出了四点要求。一是要迅速传达会议精神,第一时间将学校关于疫情防控的最新精神和要求传达到位,统一行动,凝聚力量。二是要迅速组织开展检查,坚持问题导向,查漏补缺,加强演练,提升疫情防控能力。三是要迅速行动落实措施,压实责任,抓实落细各项工作要求。四是要思想政治工作要有温度和深度,要充分挖掘疫情防控育人元素,上好疫情防控思政大课,教育引导我系师生与国家共患难、与人民共担当,凝聚防疫共识,理性表达自我。

疫情就是命令,防控就是责任。我系将在学院院党委的正确领导下,将防疫工作落到实处,科学精准抓好常态化疫情防控各项措施,守护好全系师生员工生命安全和身体健康。