软件工程系学生党支部召开“三队四组”筹建工作会议

发稿时间:2022-03-26 浏览次数:157

  软件工程系学生党支部“三队四组”筹建工作会议

  

为加快软件工程系学生党支部的“双创”工作进度,进一步实现党建引领团建、学生管理,增强党支部在群团组织和广大学生中的号召力、凝聚力和动员力,根据软件工程系学生党支部关于标杆党支部创建工作实施方案的部署,2022年3月26日,学生党支部召开“三队四组”筹建工作会议。会议由学生党支部书记滕海涛主持。

会议听取了学生会主要负责人有关党史学习教育、学雷锋活动、志愿服务活动、积极分子培训等相关工作的安排。

滕海涛强调,全国标杆党支部培育建设工作是我们系学生支部当前工作的重中之重,是全体党员、团员的共同荣誉和共同任务,我们要把握思政教育的重点,积极探索有效途径和有效做法,组织全体师生积极开展立足多元化、找准多角度、推动多人数的师生一体化的思政活动,党员先锋队、优秀团员先锋队、优秀学生理论学习和践行先锋队是增强党支部凝聚力和战斗力、发挥党员充分先锋作用的重要创新载体,学生综合素质提升推进组、学风建设和文明养成推进组、公寓文化建设推进组、文体活动推进组是开展全系学生思想政治教育工作的重要抓手。

会议要求,“三队四组”的全体成员要动脑动手,增强疫情防控期间学生思想政治教育工作的针对性和实效性,突出重点,体现特色,讲究实效,因势利导,结合我系学生专业实际,引领和凝聚全系同学,勇于创新、勇于开拓,积极开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题系列活动,学思践悟网络寻访分享等活动,充分挖掘校内外涌现出的先进人物和先进事迹,将先进人物作为思想政治教育的素材与案例,通过微信公众号、网站等进行广泛宣传;引导学生不断增强责任意识和大局意识,为软件工程系“标杆党支部”培育建设工作贡献力量,为实现中华民族伟大复兴积蓄思想、智慧。

软件工程系学生党支部组织委员管青峰参加了此次会议。