轨道交通工程学院开展聆听红色故事主题教育活动

发稿时间:2022-09-15 浏览次数:66

为深入贯彻习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉、培育时代新人的重要论述精神,引导青少年扣好人生第一粒纽扣,从党的百年奋斗历史中牢记初心使命、汲取砥砺奋进力量,弘扬爱国主义精神,我院开展聆听红色故事主题教育活动。

我院认真筹划、周密部署,综合运用“学习强国”郑州学习平台、郑州教育信息网、微博、微信公众号等宣传平台,通过线上直播、活动展播等方式实现线上和线下活动同频共振。带动学生走近“郑州烈士陵园”“郑州二七纪念馆”“中原豫西抗日纪念园”等三个红色教育基地开展线上红色研学实践活动。利用云端组织学生参观红色基地,观摩红色革命文物,聆听红色故事。深入挖掘红色文化背后的故事,再现红色精神,传承红色基因。引导广大青少年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉传承红色基因、弘扬红色文化、争做红色传人,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。

学生纷纷表示,回首凝望,仿佛看见革命先辈为挽救民族危亡奋战的身影,感受到我们这个民族对伟大复兴的殷切渴望,如今盛世繁华,我们更应该牢记使命,不忘初心,将革命精神永驻于心,发扬光大。

我院学生观看聆听红色故事

我院学生观看聆听红色故事

我院学生观看聆听红色故事

我院学生观看聆听红色故事



 


供稿:孙中阳 | 摄影:孙中阳 | 责编:胡庆乐 | 审核:邢勇