城市轨道交通系开展“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题班会活动
发布时间:2022-05-10  [ 浏览次数:10次                   | 发布人:城市轨道交通系  ]

  为全面贯彻党的教育方针,加强新时代大学生劳动教育,培养学生树立正确的劳动价值观,全面落实立德树人根本任务,我系于5月9日下午在6号教学楼405教室组织开展“劳动淬炼成长,实践创造幸福”主题班会。

  本次班会分为三个部分。首先,各班通过PPT、视频等形式对全体学生展示了辉煌中国下的“劳动精神”,充分诠释了劳动可以树德,劳动可以增智,劳动可以强体,劳动可以育美,积极营造尊重劳动、崇尚劳动的良好舆论氛围。其次,辅导员鼓励大家,作为一名大学生,不仅要学习专业知识,还要积极参与社会实践劳动;只有在劳动中,才能更好地了解世界和认识世界,才能更好的理解和探索真理,才能更好的提升自我和完善自我。最后,辅导员组织学生在教室、宿舍和校园等地开展劳动实践,让学生在劳动中淬炼成长,不断弘扬劳动精神,增强劳动幸福感。

  通过此次主题班会,进一步激发了学生劳动热情,启迪创新了创造思维,使学生充分了解了劳动教育的内涵和重要意义,明白社会的进步与发展离不开劳动,每一个人都是劳动者,更是未来世界的主人,应该从小事做起、从自身做起,用心去感受世界,用劳动去美化世界。




                                

                                供稿:胡庆乐 | 摄影:韩昆育 | 责编:胡庆乐 | 审核:李大伟