郑州职业技术学院—泰国澈督蓬商业学院“中泰商都学院”暨泰国海外分校线上签约及揭牌仪式圆满成功

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2022-09-28浏览次数:1491

党委书记苗晋琦致辞

共同见证揭牌仪式现场

泰国签约及揭牌仪式会议现场

四方通过线上会议的模式展开交流

唐风国际教育集团签约现场


2022年9月27日上午11时,“郑州职业技术学院-泰国澈督蓬商业学院‘中泰商都学院’暨泰国海外分校线上签约及揭牌仪式”在图文楼506会议室成功举行,经过各方共同努力,由郑州职业技术学院、泰国澈督蓬商业学院、曼谷职业教育中心和唐风国际教育集团四方共同建立的 “中泰商都学院”正式成立。

参加此次线上签约及揭牌仪式的有学校党委书记苗晋琦、领导班子成员,澈督蓬商业学院校长卡娜萨喃潘·蓬他米本、副校长阿塔鹏·鹏佩萨及各部门领导老师,曼谷职业教育中心主任冲普努·波邦松及副主任乌马彭·猜扎棱、苏拉珀·级拉喔拉得,唐风国际教育集团总裁李劲松等领导,签约及揭牌仪式由我校党委副书记肖世才主持,科研处、教务处、电商学院负责人和相关工作人员参加仪式。

揭牌仪式上,党委书记苗晋琦向参会嘉宾介绍了我校基本情况及郑州概况,并表示,学校与澈督蓬商业学院两所学校在曼谷职业教育中心和唐风国际教育集团的支持下促成此次合作,从专业合作到课程开发等多领域协同发展,共同培养跨境电商专业人才,对服务中泰重大工程项目、提升中泰双方对外教育合作水平具有重要意义。

曼谷职业教育中心主任冲普努·波邦松和澈督蓬商业学院校长卡娜萨喃潘·蓬他米本及其全体同仁对参会各方表达了诚挚的感谢,她们均表示在这个特别的日子里,四方建立教育合作关系,意义独特且重大,中泰商都学院是两国在教育领域深入合作的硕果,将更好地助力中国职业技术教育的国际化发展以及泰国职业技术教育的革新与发展。

此次签约,必将为双方发展树立一座新的里程碑,标志着我校开展国际合作与对外交流迈出了坚实一步。下一步,学校将聚焦两国社会经济发展所需领域的应用型国际化人才培养,大力提升我校教育国际化水平,推进学校国际化进程,助推学校“双高”建设水平提升,为推进市属高校“走出去”树立开放办学典范,一起服务我省职业教育与中国职业教育融合发展,为促进中外人文交流推动民心相通、增强文化互信做出积极贡献,实现我们共同的使命与担当。


  供 稿:科研处 摄 影:信息中心 张 娟 | 责 编:党委宣传部 张翔虹 | 审 核:党委宣传部 孙国安